Замминистра здравоохранения РТ Елену Шишмареву отправили под домашний арест

Замминистра здравоохранения РТ Елену Шишмареву отправили под домашний арест

3 февраля 2018, 12:04
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву Советский райсуд отправил под домашний арест. Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

Ее заподозрили в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Обвинения пока не предъявлены.

Шишмарева , по мнению следователей, направляла сотрудников медучреждений на обучение, которого на деле не было. Средства перечислялись на счета индивидуальных предпринимателей. Сумма договоров - 8 миллионов. На счета ИП поступило 5 миллионов.

На заседании по выбору меры пресечения для заведующей кафедрой человеческих ресурсов КФУ Елены Фахрутдиновой, ставшей фигуранткой того же уголовного дела, следователь заявил, что занятия проводят по указаниям Шишмаревой. За учебу перечисляли по 42 тысяч рублей. Без подписи Шишмаревой медучреждения не могли приобрести медикаменты. Она не подписывала их без оплаты за обучение. За год одно из учреждений заплатило 350 тысяч рублей.

"Шишмарева - человек с безупречной репутацией. Это человек, имеющий государственные награды. Кроме того, она страдает рядом серьезных заболеваний. Я прошу посмотреть на нашу подзащитную и решить, будет ли следственный изолятор представлять опасность ее здоровью и жизни", - заявил адвокат Олег Шимаев.

Шишмарева заявила, что причастность отрицает и не совершала действий, указанных в материалах уголовного дела. Говорит, что является самым заинтересованым лицом и готова сотрудничать со следствием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter