В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур

3 апреля 2017, 20:11
Происшествия
Тарлап Анна
Photo: interfax.ru
В Санкт-Петербурге 4 апреля начнется трехдневный траур из-за взрыва в метро. Соответствующее распоряжение отдал губернатор города Георгий Полтавченко. Об этом сообщает Интерфакс.

В Москве люди приносят свечи и цветы в память о погибших при взрыве к звезде города-героя Ленинграда в Александровском саду. На входе в сад стоят сотрудники полиции, Росгвардии и ОМОНа, кинологи.

По словам собеседника издания, работа метрополитена будет полностью возобновлена завтра. В настоящее время все станции закрыты на вход и выход. Представители министерства транспорта России заявили, что в скором времени пройдет внеплановая проверка ГУП "Петербургский метрополитен".

В городе пробки. В соцсетях сообщают, что детские сады и школы будут работать пока родители, находящиеся в заторах не смогут забрать детей. На Западном скоростном диаметре - платной дороге - открыты все шлагбаумы для облегчения ситуации на дорогах.

Сегодня в вагоне поезда, находящегося на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв - по предварительным данным, детонировало самодельное взрывное устройство. В результате 10 человек погибли, более 40 - пострадали.

Второе взрывное устройство было найдено на станции "Площадь Восстания". Его мощность составляла один килограмм тротила, оно было начинено поражающими элементами. Сообщается, что несработавшая бомба была замаскирована под огнетушитель.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ "Терроризм", в то же время не отрицаются другие версии случившегося. Возможный организатор взрыва был заснят камерами видеонаблюдения, правоохранительные органы занимаются его поисками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter