В Татарстане в детском саду дети отравились транквилизатором

В Татарстане в детском саду дети отравились транквилизатором

3 апреля 2017, 19:14
Происшествия
Тарлап Анна
Photo: medialenta.ru
В Набережных Челнах два ребенка детского сада номер 13 "Улыбка" отравились найденными на территории учреждения таблетками "Феназепама". Прокуратура требует привлечь к ответственности воспитателей и заведующего детского сада, сообщает пресс-служба ведомства.

В марте текущего года после прогулки по территории детского сада воспитатели заметили, что у двух девочек есть отклонение в координации и речи. Они вызвали скорую помощь, одного ребенка госпитализировали в Камский диагностический медицинский центр, затем туда же доставили вторую девочку. Отравившихся детей уже выписали из больницы.

Оказалось, что во время прогулки дети нашли и съели таблетки транквилизатора "Феназепам". Впоследствии на территории учреждения нашли упаковку от препарата. Прокурорская проверка показала, что девочки отравились из-за несоблюдения воспитателями обязательного осмотра территории учреждения и недосмотра за детьми.

Кроме того, прокуратура считает, что администрация детского сада не обеспечила необходимый детям контроль и присмотр. Перед руководителем исполкома города был поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter