Алпарова ушла из ФССП по собственному желанию

Алпарова ушла из ФССП по собственному желанию

3 апреля, 18:37
Происшествия
Photo: realnoevremya.ru
Экс-начальник межрайонного отдела судебных приставов Жанна Алпарова ушла из службы ФССП по собственному желанию, со ссылкой на собственный источник передает «Реальное время». На данный момент приказ не подписан.

По информации издания, Алпарова действительно написала заявление об уходу. Отмечается, что документ составлен «под определенным давлением». Приказ об увольнении пока не подписан.

Алпарову освободили из-под домашнего ареста 30 января текущего года. Ранее на нее было возбуждено уголовное дело по 2 эпизодам по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Среди них экономический спор вокруг антирадарной компанией iBOX и взыскание исполнительного сбора с ООО «Ясная поляна».

Кроме того, Алпарова является обвиняемой по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал". По данным следствия, Алпарова знала о том, что руководство ООО «Заря» не устранило нарушения в «Адмирале». 12 ноября 2013 года исполнительное производство было окончено. Проведенная в 2014 году повторная проверка показала, что больше половины нарушений так и не ликвидировали. В результате прокуратура возобновила исполнительное производство в отношении ООО «Заря».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter