Ненайденный стрелок с Университетской – потерпевший в деле ОПГ «Тукаевские»

Ненайденный стрелок с Университетской – потерпевший в деле ОПГ «Тукаевские»

3 апреля 2019, 13:03ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Замначальника ГСУ МВД по РТ Тимур Хайруллин заявил журналистам, что Ринат Раимджанов, открывший в конце декабря стрельбу в центре Казани, является потерпевшим в деле ОПГ «Тукаевские».

По словам Хайруллина, Раимджанову «в свое время» был причинен тяжкий вред здоровью членами ОПГ. Сейчас лицам, которые это совершили предъявлены обвинения.

Однако, сейчас Раимджанов находится в розыске. Вечером 25 декабря в Казани у дома №34 на пересечении улиц Островского и Университетская он открыл стрельбу по автомобилю. Тогда 47-летний водитель серебристой иномарки остановился у кафе "Истанбул" и зашел в ближайший ломбард. Затем он вернулся с 45-летним спутником. Тогда к автомобилю подбежал Раимджанов и начал ломиться в заднюю дверь. Затем он открыл водительскую дверь и выстрелил сидевшему там мужчине из пистолета ТТ в область плеча. Машина начала сдавать назад, но остановилась, раненый вышел из автомобиля. Он заговорил с нападавшим и попытался обезоружить его - не удалось. Тогда стрелок совершил выстрел в район головы оппонента. Мужчина упал на землю, признаков жизни не подавал.

Спустя некоторое время он скончался в больнице. Пассажир также получил огнестрельное ранение, но выжил. Раимджанов с места скрылся и больше его никто не видел.

Сейчас следователи СУ СКР по РТ проводят оперативно-розыскные мероприятия. Местоположение Раимджанова неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter