В Татарстане 19 районов нарушили закон о рекламе

В Татарстане 19 районов нарушили закон о рекламе

3 июля 2017, 20:55
Происшествия
Photo: smk124.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по РТ возбудило дело о нарушении Федерального закона "О рекламе" в отношении 19 муниципальных районов Татарстана, в которых не было заранее согласованных в предписанном законодательством порядке схем размещения рекламных конструкций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Производство начато в отношении 19-ти муниципальных районов Республики Татарстан. Отсутствие в указанных районах разработанной, предварительно согласованной, утвержденной и опубликованной в установленном законом порядке схемы размещения рекламных конструкций имеет признаки нарушения части 5.8 статьи 19 Федерального закона "О рекламе", - говорится в сообщении пресс-службы. Все дела будут рассмотрены в июле текущего года.

В марте УФАС по РТ обратилось в суд с требованием демонтировать 639 рекламных конструкций, размещенных в Набережных Челнах. Исполком города обвинялся в нарушении антимонопольного законодательства - в 2014 и 2015 годах в отношении представителей власти было возбуждено 2 угодовных дела.

Ранее исполком Казани сообщил, что 20% информационных конструкций города размещено незаконно. Но количество самовольно размещенной рекламы сокращается. Всего чиновники насчитали в городе 2,8 тысячи таких конструкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter