Пиарщица «Леруа Мерлен» заявила о травле со стороны подмосковной чиновницы

Пиарщица «Леруа Мерлен» заявила о травле со стороны подмосковной чиновницы

3 июля 2018, 19:54
Происшествия
Руководитель по связям с общественностью и госорганами сети строительных гипермаркетов «Леруа Мерлен» Галина Панина обвинила советника главы МО по развитию гражданского общества политолог Марину Юденич в инициировании кибербуллинга. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

1 июня Панина разместила на своей странице в Facebook пост о том, как пьяные болельщики сборной России якобы подожгли девушку в Москве. Она сообщила, что об этом ей рассказала сотрудница. Панина назвала поведение фанатов «победобесием». «Я вскрываю ватку», — пояснила она.

На пост отреагировала Юденич, заявив, что поведение Паниной вызывает у нее вопросы. Она задалась вопросом, как сотрудница «Леруа Мерлен» смогла попасть на форум «Территория смыслов» с таким мировоззрением. Мероприятие организовывает «Росмолодежь». Также Панина получила множество негативных откликов в соцсетях от пользователей.

Пиарщица сети магазинов считает, что травля началась с подачи Юденич. «У неё работа такая. Им просто нужна жертва. Сейчас, в ситуации эмоционального настроения, накал, конечно выше у организованной Юденич толпы. Механизм отработан и это не первая травля на наших медийных просторах. Я кампанию хочу организовать и разработать механизм, помощи людям, которые стали жертвами травли. Я хочу это вписать в общую кампанию по противодействию кибербуллингу», — сказала она в беседе с корреспондентом радиостанции.

По данным Mash, девушку-сотрудницу «Леруа Мерлен» обнаружили 1 июля с ожогами. Ее доставили в больницу, где она скончалась. Пострадавшая облила себя жидкостью для розжига. Она якобы состояла на учете у психиатра. Девушка нанесла себе увечья из-за расставания с молодым человеком.

Первый гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в Казани в летом 2013 года. А осенью разразился скандал, в центре которого оказался сын тогдашнего министра юстиции РТ Мидхата КурмановаИльдар Курманов. Его заподозрили в том, что он выманил у компании 47 млн рублей за «решение проблем», возникших при строительстве. Уголовное дело возбудили 31 октября по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). 7 ноября Курманов-старший подал в отставку с поста главы минюста.

«Уверен, что этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие», - отметил он в своем заявлении на увольнение.

Расследование длилось не один год. В марте 2016 года Курманова-младшего суд приговорил к 6 годам колонии общего режима. В сентябре того года Верховный суд РТ скостил срок наказания до 3 лет. А 3 марта 2017 года Курманов-младший вышел на свободу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter