В Альметьевске власти незаконно приватизировали озеро

В Альметьевске власти незаконно приватизировали озеро

3 июля 2018, 11:01
Происшествия
Photo: gorodarus.ru
Проверка Татарской природоохранной прокуратуры установила, что в 2011 году в Альметьевске озеро на улице Шевченко перешло в муниципальную собственность. Это нарушило право граждан на доступ к воде. Верховный суд РТ вернул объект в федеральную собственность, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно российскому законодательству, водные объекты, находящиеся на поверхности земли, являются местами общего пользования и должны быть доступны для населения. Каждый гражданин может использовать объект для собственных и бытовых нужд.

После проверки прокуратура подала иск в суд с требованием признать установление права муниципальной собственности на озеро недействительным. Первая инстанция отклонила требования ведомства, решение было обжаловано.

"Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан удовлетворила требования прокуратуры. После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены - водный объект возвращен в федеральную собственность", - пишет пресс-служба прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter