В Казани фигуранту дела о «лизинг-гранте» Аюпову дали условный срок

В Казани фигуранту дела о «лизинг-гранте» Аюпову дали условный срок

3 июля 2018, 17:39
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: kazanreporter.ru
Вахитовский районны суд Казани приговорил руководителя комитета по информационным технологиям ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Тимура Аюпова к пяти годам условно с испытательным сроком 4 года. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Аюпов является основным свидетелем по делу экс-главы ассоциации МСБ Хайдара Халиуллина. Накануне гособвинение требовало назначить Аюпову наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2016 года помощник Халиуллина — Аюпов стал одним из фигурантов в уголовном деле о мошенничестве с программой «Лизинг-грант». В рамках заявочной кампании на получение госсубсидий по программе «Лизинг-грант» были установлены факты представления в составе заявки заведомо недостоверных либо ложных документов.

16 января была арестована супруга Халиуллина — Марина Халиуллина. Сам глава ассоциации МСБ заявил, что показания против его жены мог дать Аюпов. Затем ее отпустили под домашний арест.

12 апреля прошлого года фигурантом дела о хищениях, связанных с программой «Лизинг-грант», стал и сам Халиуллин. Уголовное дело против Халиуллина возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ о мошенничестве.

Сейчас помимо Халиуллина, по делу «лизинг-гранта» судят еще 24 человека. В суде корреспонденту Inkazan заявляли, что к Ассоциации МСБ эти люди отношения не имеют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter