На палубе люди бегают, суетятся – очевидцы рассказали о пожаре на подлодке в России

На палубе люди бегают, суетятся – очевидцы рассказали о пожаре на подлодке в России

3 июля 2019, 14:54ПроисшествияPhoto: US gov / commons.wikimedia.org
Рыбаки, которые стали очевидцами аварийного всплытия подводной лодки в Баренцевом море, рассказали об этом. Как пишет издание «СеверПост», это произошло примерно в 21.30 по местному времени на выходе из Кольского залива.

По словам рыбаков, подлодка всплыла полностью. «Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся», - заявил один из них. После всплытия к ней подплыли военный корабль и два буксира. По данным источника издания, это была атомная подлодка «Подмосковье», на борту которой была глубоководная станция АС-12.

Военные рассказали очевидцам, что лодку спустя полтора часа «быстро оттащили» в Кольскую. При этом не было видно «ни дыма, ничего». Рыбакам потом рассказали, что позже в Уре выгружали тела погибших.

Как пишет РБК, в войсковой части 45707, где служили погибшие моряки, началась проверка. По данным источника агентства, ее проводят сотрудники военной контрразведки. Также стало известно, что возможной причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

В понедельник, 1 июля, на глубоководном корабле произошел взрыв, в результате которого погибли 14 членов экипажа. В момент инцидента они делали батиметрические измерения, изучая придонное пространство в интересах ВМФ России. В минобороны сообщили, что ЧП произошло в российских территориальных водах.

По данным СМИ, взрыв произошел в атомной глубоководной лодке К-129. Расследование происшествия ведет главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. Во время встречи президента России Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу выяснилось, что среди погибших было 7 капитанов 1 ранга и 2 героя России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter