От наводнения в Иркутской области погибли 20 человек, пострадали около 8 тысяч

От наводнения в Иркутской области погибли 20 человек, пострадали около 8 тысяч

3 июля 2019, 16:08ПроисшествияPhoto: 38.mchs.gov.ru
Количество погибших в результате наводнения в Иркутской области достигло 20 человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации управления МЧС РФ по региону.

Одновременно с этим количество пропавших без вести сократилось до шести человек. Число пострадавших увеличилось до 7,8 тысячи жителей. Все они получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, рассказал вице-премьер Виталий Мутко. Всего на социальную поддержку пострадавших направили 662 миллиона рублей.

Как отметила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, в результате наводнения погиб как минимум один ребенок, еще несколько детей находятся в списке пропавших без вести. Ситуацию на контроле держит уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.

Обильные осадки в Иркутской области начались в конце июня, из-за этого вода поднялась в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей. По состоянию на 1 июля подтопленными оставались почти 3,3 тысячи домов, 18 социально значимых участков и 3,5 тысячи усадеб. В регионе ввели режим чрезвычайного происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter