Стали известны подробности пожара на подлодке в России: на борту был гражданский

Стали известны подробности пожара на подлодке в России: на борту был гражданский

3 июля 2019, 13:34ПроисшествияPhoto: kremlin.ru
Министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи с членами комиссии по установлению причин пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море рассказал о подробностях инцидента. Его слова приводит RT.

Шойгу отметил, что часть экипажа удалось спасти, при этом точное количество выживших министр не назвал. Также на борту подводной лодки находился гражданский представитель промышленности. Его эвакуировали с борта в первую очередь, задраив за ним люк. Это было сделано для того, чтобы огонь не распространялся по аппарату.

Подлодка во время инцидента проводила плановые работы по исследованию российских территориальных вод Баренцева моря. Моряки «ценой своих жизней» ликвидировали очаг возгорания, тем самым они спасли товарищей и аппарат, добавил Шойгу. Их представят к государственным наградам.

Позже член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков заявил, что в результате происшествия выжили четыре человека. «Остается лишь снимать головной убор перед памятью героев», — рассказал он в эфире телеканала «Россия-24».

В понедельник, 1 июля, на глубоководном корабле произошел взрыв, в результате которого погибли 14 членов экипажа. В момент инцидента они делали батиметрические измерения, изучая придонное пространство в интересах ВМФ России. В минобороны сообщили, что ЧП произошло в российских территориальных водах.

По данным СМИ, взрыв произошел в атомной глубоководной лодке К-129. Расследование происшествия ведет главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. Во время встречи президента России Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу выяснилось, что среди погибших было 7 капитанов 1 ранга и 2 героя России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter