В минобороны РФ прокомментировали сообщение о взрыве газа на подлодке

В минобороны РФ прокомментировали сообщение о взрыве газа на подлодке

3 июля 2019, 00:25ПроисшествияPhoto: mil.ru
Министерство обороны России прокомментировало появившуюся информацию о том, что на глубоководном аппарате, на котором 14 моряков погибли от пожара, был взрыв газа. Слова представителя ведомства приводит «Интерфакс».

До этого директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности Пер Странд рассказывал о том, что Россия предупредила страну о взрыве газа на подводной лодке. В агентстве провели анализ и не нашли высоких уровней радиации в районе места происшествия.

В министерстве заявили, что очаг возгорания ликвидировали благодаря «самоотверженным действиям команды». При этом российская сторона не отправляла в Норвегию уведомлений об инциденте на научно-исследовательском глубоководном аппарате.

В понедельник, 1 июля, на глубоководном корабле произошел взрыв, в результате которого погибли 14 членов экипажа. В момент инцидента они делали батиметрические измерения, изучая придонное пространство в интересах ВМФ России. В минобороны сообщили, что ЧП произошло в российских территориальных водах.

По данным СМИ, взрыв произошел в атомной глубоководной лодке К-129. Расследование происшествия ведет главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. Во время встречи президента России Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу выяснилось, что среди погибших было 7 капитанов 1 ранга и 2 героя России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter