В Татарстане росгвардейца осудили за убийство

В Татарстане росгвардейца осудили за убийство

3 июля , 14:45ПроисшествияPhoto: Inkazan
Советский районный суд Казани приговорил сотрудника Росгвардии Марата Сахапова к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы за убийство 21-летней студентки Эльнары Карахановой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Подсудимый должен провести срок в исправительной колонии строгого режима. При этом его освободили от ответственности по статьям о причинении средней тяжести вреда здоровью и угрозе убийством в связи с прекращением срока давности.

Государственное обвинение ранее запросило для мужчины 16,5 лет тюрьмы за содеянное. Прокуратура рассмотрит вопрос об обжаловании решения. Как пишет «Зона права», с росгвардейца также взыскали 1 миллион рублей в пользу потерпевшей стороны. Свою вину обвиняемый не признал.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 1 сентября 2018 года. Тогда Сахапов сначала избил Караханову, которая была его девушкой, после чего выкинул ее с балкона шестого этажа. Через несколько дней мужчину задержали. Позже росгвардеец признавался, что бил погибшую в ту ночь.

В пресс-службе управления Росгвардии по Татарстану сообщили Inkazan, что Сахапова уволят по отрицательным мотивам после того, как решение суда вступит в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter