В Казани после проверки реабилитационного центра "Герда" возбудили уголовные дела

В Казани после проверки реабилитационного центра "Герда" возбудили уголовные дела

3 сентября 2018, 14:24
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Кировском районе Казани после прокурорской проверки подросткового центра «Герда» возбудили уголовные дела за нарушения требований безопасности и отсутствие лицензий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Подростковый реабилитационный центр «Герда» организации дополнительного образования «Профилактика асоциального поведения детей и молодежи «Звездный десант» расположен на улице 1 мая. В ходе проверки прокуратура выявила множество нарушений пожарной безопасности, трудового и санитарного эпидемиологического законодательства, а также законодательства, регламентирующего обеспечение прав детей на охрану здоровья.

Кроме того, установлено, что центр работает без наличия разрешений на образовательную и медицинскую деятельность. В результате по требованию надзорного ведомства в отношении неустановленных сотрудников подросткового центра «Герда» возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере). Ход расследования находится на конторе надзорного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter