Стали известны подробности громкого убийства в Казани

Стали известны подробности громкого убийства в Казани
Стали известны подробности громкого убийства в Казани
3 сентября 2021, 12:20ПроисшествияФото: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану рассказал о расследовании уголовного дела об убийстве 51-летнего мужчины в одном из домов Казани на улице Минская. Подозреваемым проходит 36-летний казанец.

Убийца должен был купить у потерпевшего два участка и цех по выделке шкур, который расположен на одном из них. Сумма сделки должна была составить 6 миллионов рублей. Стороны оформили договор купли-продажи, после чего поехали домой к подозреваемому. Последний передал продавцу кейс с фальшивыми деньгами.

Потерпевший в лифте уличил покупателя в обмане и предъявил тому претензии. Злоумышленник в ответ выстрелил мужчине в голову из карабина «Сайга», вытащил тело погибшего на лестничную площадку и уехал к знакомому. Там он оставил свою машину и попытался выехать из города вместе с отцом. Однако его задержали.

Подозреваемый уже сознался в убийстве. Следствие намерено добиться его заключения под стражу. Также в отношении мужчину могут провести психолого-психиатрическую экспертизу. Сейчас устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Напомним, убийство произошло днем в четверг, 2 сентября. Тело мужчины нашли на лестничной площадке дома. Источник Inkazan тогда сообщил, что у погибшего было огнестрельное ранение, позже это подтвердили в следственном комитете. Подозреваемого задержали в тот же день.

Через некоторое время появилось видео из дома, где произошло убийство. Выяснилось, что мужчины зашли вместе в лифт, при этом у злоумышленника в руках было ружье, которое он не прятал. По данным СМИ, подозреваемый решил пошутить, «подсунув» продавцу фальшивые деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter