В аэропорту "Казань" провели эвакуацию из-за анонимного звонка

В аэропорту "Казань" провели эвакуацию из-за анонимного звонка

3 октября 2017, 20:31
Происшествия
Photo: kazanfirst.ru
Причиной эвакуации пассажиров и персонала международного аэропорта Казани стал анонимный звонок о взрывном устройстве, - передает пресс-служба аэропорта.

Звонок о якобы заложенном в аэропорту взрывном устройстве в Международный аэропорт "Казань" поступил в 15:37 по московскому времени, провели эвакуацию пассажиров и персонала аэропорта.

"Сотрудники спецслужб было провели обследование аэровокзального комплекса и прилегающей территории. После проведенной проверки в 16:41 аэропорт возобновил работу в штатном режиме", - комментирует руководитель пресс-службы аэропорта Адель Гатауллин.

В аэропорту всего задержали два рейса: на прилет из Домодедово и на вылет в Нижний Новгород.

Волна звонков и минировании начала поступать с 10:30 часов. Сообщалось, об эвакуации зданий власти: министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ (Дворец Земледельцев), Госсовет, кабинет министров, министерства образования и науки РТ, промышленности и торговли, по делам молодежи и спорту, транспорта РТ, ИТ-парк.

Также были эвакуированы офисы партий КПРФ, "Единая Россия" и "Справедливая Россия", центр единоборств "Ак Барс", аэропорт, стадион "Трудовые резервы", а также исполнительный комитет Казани и школы города, здания КФУ, КГАСУ, КНИТУ КХТИ, энергоуниверситета и ТИСБИ.

Волна звонков прошла и в торговых центрах города. Среди них: "Кольцо", "ЦУМ" и "Сувар Плаза". Также оцепили торговый центр "Призма" на Пушкина, ТЦ "Проспект", "Бахадир". Под "звонки о минировании" попали "Тандем", "МЕГА", "Южный", "Парк Хаус" и "Франт".

Отметим, что информации о минировании больниц и каких-либо социальных учреждений не поступало.

Всего к 16:00 в полицию поступило 155 сообщений о заложенных взрывных устройствах, к 19:30 их уже было около 200. Звонки о минировании в Казани сообщал робот-звонок

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter