В Казани мужчина погиб от отравления в канализационном колодце

В Казани мужчина погиб от отравления в канализационном колодце

3 октября 2017, 10:43
Происшествия
Photo: LokoPhoto
В Казани в поселке Борисоглебское Авиастроительного района вчера днем погиб мужчина. Предварительно, причиной смерти стало отравление сероводородом. Об этом сообщает ГУ МЧС России по РТ.

В 11.39 часов спасателям поступило сообщение, что в поселке провалились в колодец люди. На место прибыли экстренные службы: сотрудники МЧС, врачи и полиция.

Выяснилось, что при проведении работ по ччистке и перекачке воды из колодца, расположенного вдоль реки Казанка, мужчина, 1962 года рождения, спустился в колодец, где ему стало плохо. Отмечается, что рабочий использовал средство индивидуальной защиты органов дыхания.

Другой работник 1981 г.р., вопреки технике безопасности, не стал надевать средство защиты и спустился помочь товарищу. Когда того вытащили наружу, то он сначала подавал признаки жизни, а потом скончался. Его более молодой коллега запутался в веревке и некоторое время находился в колодце. После того, как он выбрался на улицу, рабочий почувствовал себя плохо и потерял сознание. Его увезли в больницу №7 с отравлением сероводородом. Состояние оценивается, как тяжелое.

Колодец диаметром 80 см., глубиной приблизительно 3-4 м., стены из бетона.

Причина происшествия устанавливается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter