В Татарстане члены группировки "Аракчинские" получили 40 лет колонии

В Татарстане члены группировки "Аракчинские" получили 40 лет колонии

3 октября 2017, 22:25
Происшествия
Photo: kazan.kp.ru
Ильгам Сафиуллин, Андрей Аршинов и Роман Сибгатуллин обвиняются в заказном убийстве, незаконном хранении наркотиков и перевозке оружия, покушении на убийство двух человек.

В конце 2003-го года Закиев «заказал» кредитора – участника преступной группировки «Аракчинские», не желая возвращать ему долг. В начале 2004 года Сафиуллин познакомил Закиева с Аршиновым. Тогда последний расстрелял из огнестрельного оружия потерпевшего на стоянке улицы Чуйкова. Ожидая соучастника, Сибгатуллин скрылся бегством.

Кроме того, в Казани в апреле 2004 года Аршинов выстрелил в женщину с сыном, требуя денег. Потерпевшие остались живы, благодаря медикам.

Членов группировки задержали осенью 2016 года. У них изъяли более 3,3 килограмм различных наркотиков. Закиев и еще один соучастник объявлены в розыск.

Верховный суд РТ приговорил 37-летнего Андрея Аршинова к 20 годам, 47-летнего Ильгама Сафиуллина к 9 годам, и 35-летнего Романа Сибгатуллина к 11 годам колонии, с последующим ограничением свободы на один год. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. Приговор суда в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter