В Казани начальника отдела УФССП Алпарову отправили под домашний арест

В Казани начальника отдела УФССП Алпарову отправили под домашний арест

3 ноября 2017, 16:59
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: tatar-inform.ru
Советский районный суд Казани отправил под домашний арест начальника межрайонного отдела судебных приставов УФССП по РТ Жанну Алпарову.

Алпарову подозревают в превышении должностных полномочий. Накануне следком РТ раскрыл фабулу дела. В 2016 году приставы отдела, начальником которого являлась Алпарова, инициировали производства по судебному решению. При этом ответчик исполнял свои обязанности. В последствии производство было отменено через суд.

Алпарова является подсудимой по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал". По данным следствия, Алпарова знала о том, что руководство ООО «Заря» не устранило нарушения в «Адмирале». 12 ноября 2013 года исполнительное производство было окончено. Проведенная в 2014 году повторная проверка показала, что больше половины нарушений так и не ликвидировали. В результате прокуратура возобновила исполнительное производство в отношении ООО «Заря».

По делу "Адмирала" Алпару обвиняют в подстрекательстве к служебному подлогу и превышению должностных полномочий, а так же, собственно, в превышении должностных полномочий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter