В Казани ПАО «Камгэсэнергострой» задолжало работникам 23 млн рублей

В Казани ПАО «Камгэсэнергострой» задолжало работникам 23 млн рублей

3 ноября 2017, 15:24
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: tutux.ru
В Казани после вмешательства прокуратуры строительная компания ПАО ««Камгэсэнергострой» выплатила работникам боле 23 миллионов рублей долга по оплате труда. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 478 работникам предприятия не выплачена заработная плата за июнь-август 2017 года. Долг по зарплате превысил 23 миллиона рублей. В результате в отношении генерального директора «Камгэсэнергостроя» отштрафовали на 20 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры долг по зарплате работникам полностью выплатили.

Компания «КамГЭСэнергострой» В течение 2016 года то и дело вспыхивали скандалы вокруг. В феврале прошлого года Госжилфонд отстранил от работ компанию «КамГЭСэнергострой». Согласно официальной версии ГЖФ,компания «плохо работает». Однако в СМИ появилась информация об убытках «КамГЭСэнергострой» в связи с низкими расценками. Замену ГЖФ не нашел и компания вернулась к работам.

О смене подрядчиков в "Салават Купере" стало известно только 22 июня 2017 года. ООО «Барсэлитстрой+» получило еще 1 дом - 12-2 от "КамГЭСэнергостроя". На следующий день глава Госжилфонда РТ Талгат Абдуллин сообщил журналистам, что ПСО "Казань" получило по "Салават Купере" около 450 млн рублей аванса. Аналогично по "КамГЭСэнергострою".

В конце июля петербургская строительная компания ООО «ЕвроДизайнСтрой» подала иск в АС РТ о банкротстве ПАО «Камгэсэнергострой».

Сумма исковых требований к «Камгэсэнергострою» составляет чуть более 1,2 миллиона рублей. В феврале 2017 года татарстанский арбитраж постановил взыскать с челнинской компании более 1,2 миллионов рублей в пользу «ЕвроДизайнСтроя». «Камгэсэнергострой» пытался обжаловать взыскание в 11-ом Арбитражном апелляционном суде (г. Самара), однако суд оставил решение без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter