«Самые длинные 200 метров в жизни»: Аида Гарифуллина рассказала о терактах в Вене

«Самые длинные 200 метров в жизни»: Аида Гарифуллина рассказала о терактах в Вене

3 ноября , 15:55ПроисшествияPhoto: instagram.com/aidagarifullina/
Оперная певица из Татарстана Аида Гарифуллина оказалась в центре Вены в момент терактов, о чем она рассказала в Instagram.

Вчерашний вечер Гарифуллина вместе с друзьями проводила в ресторане. Это был последний день работы объектов общепита перед локдауном, который планировали ввести из-за коронавируса. Поэтому в центре столицы Австрии собралось много людей.

В какой-то момент певица услышала выстрелы, и работники ресторана начали громко кричать, чтобы все забежали в здание.

«Началась паника!!! Люди искали где спрятаться! Всех отправили наверх и запретили подходить к окнам. Через полчаса мы с друзьями поняли, что там уже было небезопасно находиться, мы уговорили полицию выпустить нас на улицу, чтобы перебежать 200 метров до квартиры наших знакомых. Это были самые длинные 200 метров в моей жизни и самые страшные. Мы провели ночь в ожидании новостей о том, что центр открыт и все спокойно, и только утром смогли вернуться домой», — рассказала о тех событиях артистка.

Гарифуллина выразила соболезнования родным погибших и пострадавших.

Вечером 2 ноября по шести локациям Вены прокатилась волна терактов. Первая атака произошла у здания синагоги на Зайтенштеттенгассе. Нападавшие использовали огнестрельное оружие. Погибли случайные прохожие — по последней информации, известно о четырех жертвах, среди раненых есть полицейские.

Один из нападавших застрелен. Операция по поимке террористов продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter