В Татарстане арестовали двух человек из-за несостоявшегося теракта в Кукморе

В Татарстане арестовали двух человек из-за несостоявшегося теракта в Кукморе

3 ноября , 18:14ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Кукморе районный суд арестовал двух подозреваемых в причастности к нападению подростка на местный отдел полиции. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Ранее сообщалось, что в Кукморе задержали еще пятерых человек, ранее под арестом также оказался отчим подростка. Мужчину арестовали на два месяца, а срок ареста еще двух подозреваемых неизвестен. Также неизвестно, стали ли арестовывать еще трех подозреваемых по этому делу, которых задержали ранее.

До этого стало известно, что отчим подростка и еще четверо причастных к делу сидели в тюрьме за участие в теракте 1999 года. Тогда группа мужчин подорвала газопроводы «Уренгой — Ужгород» и «Пермь — Казань — Горький». Всех задержанных в преступлениях по статьям «террористический акт» и «покушение на террористический акт».

Напомним, в пятницу, 30 октября, 16-летний подросток бросил на парковку отдела полиции в Кукморе два коктейля Молотова. Его заметил один из сотрудников, в результате за молодым человеком началась погоня. Его поймали около железной дороги, где подросток попытался дать отпор полицейским. В результате его застрелили, а его действия признали покушением на теракт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter