В Новосибирской области пятеро детей сгорели заживо в частном доме

В Новосибирской области пятеро детей сгорели заживо в частном доме

3 декабря 2017, 11:15
Происшествия
Photo: ГУ МЧС России по Новосибирской области
В результате возгорания в частном доме, расположенном в Искитимском районе Новосибирской области погибли пятеро детей. Их возраст составлял от 8 месяцев до 7 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МЧС России.

Пожар произошел утром в трехквартирном жилье. «Очевидцы сообщили, что в квартире, где действует пожар, могут находиться пять детей в возрасте от семи до полутора лет. Из двух остальных квартиры все жильцы эвакуировались и не пострадали. При проведении разведки и тушении пожара сотрудники МЧС нашли детей. По оперативной информации, пока не подтвержденной следственными органами, они погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара, обстоятельства трагедии устанавливает следственно-оперативная группа», — рассказал в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 ч. 3 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Старший помощник руководителя Следственного управления областного СК РФ Дмитрий Чечулин сообщил, что в пожаре погибли три мальчика 8 месяцев, 1,5 и 3 года и две девочки пяти и семи лет. Их отец находится в больнице, он получил ожоги. Сообщение о пожаре поступило в 3:15 по московскому времени.

Позже стало известно, что у мужчины гостили три человека. Один из них и обнаружил возгорание. Он выбил оконное стекло, пытаясь спасти жильцов. Мать детей умерла около месяца назад. Шестой ребенок не пострадал, поскольку находился у психолога на момент пожара.

Напомним, что в Татарстане в начале 2016 года в селе Старый Кувак погибли мать и пятеро детей. В доме отключили газ за неуплату. Попытки обогреть жилище привели к пожару. Шестой ребенок не пострадал, поскольку на момент пожара он находился у родственников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter