К «КамгэсЗЯБ» появились вопросы по гигиене

К «КамгэсЗЯБ» появились вопросы по гигиене
3 декабря 2020, 18:05ПроисшествияФото: Inkazan
Прокуратура Набережных Челнов внесла представление в адрес «КамгэсЗЯБ» после жалоб работников на условия труда - условия на предприятии не соответствуют нормам безопасности и гигиены.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в соцсетях появились жалобы рабочих предприятия на условия труда. С февраля этого года на «КамгэсЗЯБ» введено наблюдение - компания банкротилась. Из-за долгов на сумму более 21,5 млн рублей на всей его территории, кроме котельной, отключены газ и электричество. Однако сотрудники допускаются на рабочие места.

Работодатель условия, которые бы отвечали требованиям безопасности и гигиены, не обеспечил, выяснила прокуратура в ходе проверки. Сегодня «КамгэсЗЯБ» посетил прокурор автограда Дмитрий Ерпелев. В отношении руководства предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Весной прокуратура добилась выплаты работникам предприятия многомиллионного долга по зарплате. Тогда же компания планировала сократить штат, однако приказ об увольнении был отменен. Летом этого года руководство «КамгэсЗЯБ» заподозрили в сокрытии десятка миллионов рублей - было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter