В Казани возбудили дело после смертельного наезда на дочь экс-лидера ОПГ

В Казани возбудили дело после смертельного наезда на дочь экс-лидера ОПГ
В Казани возбудили дело после смертельного наезда на дочь экс-лидера ОПГ
3 декабря 2020, 13:21ПроисшествияФото: Inkazan
В Казани полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя автобуса, который насмерть сбил 23-летнюю девушку в центре города. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

Инцидент произошел вечером 24 ноября. Водитель автобуса ехал по улице Островского и, обгоняя другой автобус, грубо нарушил правила дорожного движения, отметили в МВД. Мужчина сбил девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате она скончалась от полученных травм.

На девятый день после ДТП в полиции решили возбудить дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, которые повлекли смерть человека. Также сотрудники МВД ищут девушку, которая была с пострадавшей в момент аварии, а позже скрылась по неизвестным причинам.

Ранее сообщалось, что прокуратура Татарстана проверит информацию о ДТП и примет меры в случае необходимости. В комитете по транспорту заявили Inkazan, что автобус двигался со скоростью 33 км/ч. Самого же водителя отстранили от работы.

Позже СМИ сообщили, что погибшая оказалась дочерью бывшего лидера организованной преступной группировки (ОПГ) «Мебелька» Ильдара Бурганова. Также появилась информация, что девушка была уроженкой Венгрии и выступала в одной из казанских музыкальных групп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter