Организаторов торгов из Казани уличили в обмане при продаже имущества должника

Организаторов торгов из Казани уличили в обмане при продаже имущества должника

4 марта , 16:53ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Татарстанские антимонопольщики нашли нарушения в действиях во время продажи казанского жилого дома и ульяновской квартиры, которые ранее были арестованы. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Нарушители – две казанские компании: общества с ограниченной ответственностью «Профреализация» и «Скептрум», а также московская организация ООО «Партнер». Кроме того, противоправные действия совершали операторы «Росликвид» из столицы РТ и петербургский «Центр дистанционных торгов». Операторы были привлечены организациями именно для процесса продажи имущества.

В ходе проверки антимонопольщики установили, что деньги брали со всех участников торгов. Это – необоснованное взимание платы за участие в аукционе. Размер платы устанавливался на основе процента от стартовой максимальной стоимости имущества. Данных, которые могли бы объективно рассмотреть установление требованного размера платы, не было.

Депозит за казанский дом установили в размере 35,5 тысяч рублей. Задаток – 59,2 тысячи рублей. В результате общая стоимость составила 94,8 тысячи рублей. Это – 8% от начальной цены продаваемого дома, которая была равна 1,185 млн рублей. Казанский оператор «Росликвид» предлагал подобные условия, и в случае, когда участники аукциона не платили вышеуказанную депозитную сумму, то к торгам их не допускали.

Антимонопольщики установили, что все перечисленные организаторы аукционов и площадки, на которых они проводились, нарушили Федеральное законодательство в сфере защиты конкуренции, а также закон Гражданского кодекса России об исполнительном производстве. Теперь провинившиеся обязаны прекратить не допускать участников к торгам за то, что те не внесли плату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter