В Казани женщина купила землю, на которой жила семья с детьми, и снесла их дом

В Казани женщина купила землю, на которой жила семья с детьми, и снесла их дом

4 марта , 14:35ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казани на 60-летнюю местную жительницу завели уголовное дело за то, что та снесла дом. В нем жила семья с тремя детьми. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Участок в казанском поселке Мирный женщина купила себе в 2006 году. У земли было обременение - самовольное строение, в котором проживала семья. Площадь этой постройки составила примерно 43 квадратных метра.

На протяжении 13 лет собственница земли требовала, чтобы жильцы съехали с ее владений. Женщина пошла в суд, где ей отказали в соответствующем иске. В прошлом году она не выдержала и снесла крышу этого дома. При этом она дождалась, пока все жильцы покинут дом, и наняла рабочих. В постройке жили пенсионерка, ее дочь и трое детей, одному из которых 5 лет.

Полицейские по данному факту завели дело за «самоуправство». Женщину предупредили, что здание без крыши – вещдок и доламывать его не стоит. Не послушав правоохранителей, она снова наняла людей, которые окончательно сравняли дом с землей. Ущерб – 1 млн рублей.

На этот раз уголовные дела по факту сноса дома и препятствованию полицейского расследования завел следком. Женщина признавать вину не собирается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter