Соловьев 2 года получал взятки на общую сумму 139 млн рублей — СК РФ

Соловьев 2 года получал взятки на общую сумму 139 млн рублей — СК РФ

4 апреля 2017, 09:42
Происшествия
Диана Самохина
Photo: gorodfm.net
Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева дело о получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Соловьева подозревают в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Данный факт выявил СК совместно с оперслужбами ФСБ России.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от строительных организаций, возводивших мосты через Каму и Буй у города Камбарки взятки на общую сумму в 139 миллионов рублей и доли участия в организации стоимостью в 2,7 миллионов рублей. Соловьева подкупили, чтобы он обеспечил быструю оплату выполняемых работ из федерального и республиканского бюджетов и выделил лицензии для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Сейчас Соловьева доставили в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter