В Санкт-Петербурге скончался сенатор Вадим Тюльпанов

В Санкт-Петербурге скончался сенатор Вадим Тюльпанов

4 апреля 2017, 22:25
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: xoroshiy.ru
Сегодня вечером федеральные СМИ сообщили о смерти члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова. "Интерфакс" и "Фонтанка" сообщают, ссылаясь на источники, что он поскользнулся в бане и ударился головой. Гибель политика позднее подтвердил его помощник.

О смерти Тюльпанова, помимо "Фонтанки" и "Интерфакса", пишет РБК, ссылаясь на источник в окружении сенатора. По данным "Интерфакса", Тюльпанов при падении получил перелом основания черепа. Позднее помощник сенатора Дмитрий Махнаев подтвердил смерть. Тюльпанов, по его словам, умер в 17 часов. Однако он опроверг заявление о гибели в бане. По его словам, он ни разу не слышал, что Тюльпанов когда-либо ходил в баню.

Тюльпанов возглавлял комитет Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности. Представлял Ненецкий автономный округ. Ранее избирался от Санкт-Петербурга. С 2003 по 2011 годы возглавлял Законодательное собрание города. Тюльпанов был одним из авторов резонансного законопроекта о придании госстатуса бэби-боксам. Его внесли в Госдуму в конце 2015 года.

Сенатор от Татарстана Олег Морозов выразил на странице в Facebook соболезнования в связи с кончиной коллеги. Он выложил фото, на котором запечатлены Тюльпанов, он и депутат Госсовета РТ Рафис Бурганов. В марте 2016 года Тюльпанов посещал Казань с рабочим визитом. Состоялась его встреча с главой региона Рустамом Миннихановым, также он тогда посетил парламент Татарстана. Тюльпанов тогда сообщил, что в целях антитеррористической безопасности Россия отменит безвизовый режим для иностранных гостей ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Он анонсировал в Казани готовящиеся поправки в законодательство.

"Погиб мой добрый товарищ и просто хороший человек, член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Не могу поверить! Нелепость! Очень жаль! Мир праху твоему, Вадим", - написал Морозов на странице в Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter