В Татарстане осудили трех местных жителей за похищение человека

В Татарстане осудили трех местных жителей за похищение человека

4 апреля 2017, 11:47
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
Лаишевский районный суд РТ приговорил троих местных жителей к реальным срокам за похищение человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Суд установил, что 7 сентября 2010 года Ильнур Хайруллин, Олег Михайлов и Артем Молчанов жестоко избили потерпевшего у него же дома. После этого его увезли в Лаишево и заперли в погребе нежилого дома. При этом они требовали у него переписать долю в квартире на одного из фигурантов, угрожая физической расправой.

Кроме того, Хайроллин, Михайлов и Молчанов избивали потерпевшего молотком и гвоздодером. Спустя два дня заложник смог выбраться из погреба и убежал. После этого он обратился в полицию, но позже отказался от заявления под давлением злоумышленников.

Спустя шесть полицейские всё же установили факт похищения человека и задержали всех троих подозреваемых. Следком возбудил уголовное дело по фактам похищения человека (ч.2 ст.126 УК РФ) и принуждению к совершению сделки (ч.2 ст.179 УК РФ).

В результате Лаишевский районный суд приговорил Хайруллина к 5 годам и трем месяцам, Михайлова к 5,5 годам, а Молчанова к 4,3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter