В Татарстане подтопило домовладения из-за повышения уровня воды в Вятке

В Татарстане подтопило домовладения из-за повышения уровня воды в Вятке

4 апреля , 12:32ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
В Кукморской районе из-за подъема уровня воды в Вятке подтопило приусадебные участки в селе Лубяны. Вскоре то же может произойти еще с несколькими домовладениями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Местные сообщили МЧС о подступающей к домам воде сегодня утром. В зону подтопления попали 5 приусадебных участков, 5 домовладений по улицам Островная и Заречная. В них проживают 14 человек, в том числе двое детей.

При дальнейшем повышении уровня воды может подтопить еще 9 участков на улице Островная. В этих домах проживают 34 человека, в их числе семеро детей.

Проехать в зону возможного подтопления все еще можно. Сейчас в Лубянах задействовано 2 временных водомерных поста, где наблюдение ведется каждые 2 часа. Население предупредили о повышении уровня воды и раздали всем памятки. На случай подтопления подготовлены 3 лодки, проверена работа РСУ для экстренного оповещения населения. В случае чего жителей могут разместить в местной доме культуры или в школе. Они способны вместить 600 человек.

2 апреля на имя премьер-министра РТ Алексея Песошина было направлено письмо с просьбой инициировать внесение изменений в работу Волжско-Камского каскада водохранилищ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter