В Казани зафиксирован значительный рост гибели на пожарах

В Казани зафиксирован значительный рост гибели на пожарах

4 мая 2019, 14:04ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Министр по делам гражданской обороны и ЧС РТ Рафис Хабибуллин на заседании в кабмине республики заявил, что что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в Татарстане выросло на 28%, а количество погибших на 30%. Значительный рост гибели зафиксирован в Казани.

Об этом сообщает пресс-служба главы РТ. С начала года в Татарстане количество пожаров увеличилось (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) с 1440 до 1848, а количество погибших с 53 до 69. Рост гибели зафиксирован в 18 районах республики.

По словам Хабибуллина — значительный рост зафиксирован в Казани, Пестричинском, Альметьевском, Лениногорском и Лаишевском районах Татарстана. 21 и 23 апреля в столице РТ произошло два крупных пожара, в которых погибли 6 и 4 человека соответственно, в том числе 3 детей.

«Рост пожаров в текущем году обусловлен значительным количество загораний сухой травы, мусора, стерни и камыша в апреле. С 1 по 30 апреля зарегистрировано 546 пожаров на открытых территориях общей площадью более 430 тыс. кв. м., что в 2,6 раза больше показателей прошлого года», - приводит пресс-служба слова Хабибуллина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter