В Казани подожгли автомобиль главы бюро медико-социальной экспертизы по РТ

В Казани подожгли автомобиль главы бюро медико-социальной экспертизы по РТ

4 июня 2018, 16:09
Происшествия
Photo: http://16.mchs.gov.ru
В Казани подожгли машину руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ, пишет «Бизнес Online» со ссылкой на источник.

Автомобиль Peugeot был припаркован во дворе одного из домов, когда неизвестные совершили поджог.

Согласно информации МВД по РТ, транспортное средство сгорело 30 мая в 9.37 вечера. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ведутся необходимые следственные действия.

В январе этого года задержали начальника Бюро №1 «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан», супругу ректора КГМУ Алексея Созинова - Елену Румбешту по подозрению в получении взятки.

По данным следствия, к медрегистратору бюро Елене Фуражкиной обратилась местная жительница с просьбой помочь оформить инвалидность своему супругу. В первый раз женщина приехала домой к Фуражкиной, но та отказалась помогать. Во второй раз Фуражкиной предложили деньги, но та сказала, что ничего не обещает. На третий раз, по словам адвоката Фуражкиной, ей привезли вторую часть суммы. При этом купюры были меченные следователями.

Сама Фуражкина не могла самостоятельно решить вопрос об оформлении бессрочной инвалидности и решила обратиться к своей начальнице - Румбеште.

Фуражкина пришла домой к главе бюро и на лестничной площадке передала ей пакет с деньгами и сказала , что "надо помочь". Румбешта догадалась, что в сверке, подброшенной ей в пакет, лежат деньги, но трогать их не стала. Оформить бессрочную инвалидность мужчине она также не могла, так как действующая инвалидность заканчивалась лишь через год. В результате оперативных действий, следователя обнаружили меченные купюры в жилище у Румбешты и у Фуражкиной. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter