В Татарстане проверка документов обернулась изъятием наркотиков и оружия

В Татарстане проверка документов обернулась изъятием наркотиков и оружия

4 июня 2019, 11:33ПроисшествияPhoto: 16.мвд.рф
В Набережных Челнах на контрольном посту полиции «Тула-1» сотрудниками ГИБДД остановили «БМВ» для проверки документов. В ходе досмотра машины сотрудники органов обнаружили в салоне 2 пистолета и пакеты с наркотическим веществом. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Автомобиль двигался из из Москвы в Челябинск, за рулем машины был 28-летний житель Курска.

При проверке документов полицейские заметили в кармане передней водительской двери деталь пистолета Макарова. Когда машину досмотрели, в салоне обнаружили два пистолета Макарова и 6 патронов к нему. Под обшивкой заднего сидения лежали 8 свертков с порошкообразным веществом красного, зеленого и белого цветов общим весом 1,5 килограмма. Экспертиза показала, что в свертках были наркотические средства.

Водителя BMW задержали и доставили в отдел полиции, на допросе он рассказал, что пистолеты с патронами нашел в Москве, а наркотические средства вез в Челябинск. Позже он отказался давать показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемый задержан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter