Стали известны причины взрыва на предприятии братьев Шаймиевых

Стали известны причины взрыва на предприятии братьев Шаймиевых
Стали известны причины взрыва на предприятии братьев Шаймиевых
4 июня, 19:36ПроисшествияФото: пресс-служба прокуратуры Татарстана
Комиссия приволжского управления Ростехнадзора завершила расследование на ООО «Малые нефтяные компании Татарстана» (МНКТ) после взрыва, который произошел в январе 2021 года. Материалы расследования передадут в правоохранительные и судебные органы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки комиссия выявила четыре причины, из-за которых и случилось происшествие. Взрыв произошел во время испытаний емкости, в результате два человека погибли, еще трое рабочих получили тяжелые травмы. Сообщалось, что семьям погибших направят по 2 миллиона рублей.

В феврале стало известно, что на МНКТ в 2020 году провели 25 проверок, в ходе которых выявили 321 нарушение требований промышленной безопасности. ООО «МНКТ» принадлежит братьям Радику и Айрату Шаймиевым, а также сыну второго брата Тимуру Шаймиеву.

В Ростехнадзоре подтвердили, что в ходе расследования комиссия выявила на предприятии многочисленные нарушения требований закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов и различных правил, утвержденных Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Основными причинами взрыва назвали несоответствие емкости требованиям промышленной безопасности и документации, несоответствие заключений экспертиз, проведенных экспертными организациями, фактическому состоянию объекта, нарушение правил проведения пневматических испытаний и неудовлетворительная организация контроля на предприятии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter