В Казани бродячие собаки напали на ребенка

В Казани бродячие собаки напали на ребенка
В Казани бродячие собаки напали на ребенка
4 июня, 10:29ПроисшествияФото: Inkazan
Прокуратура Кировского района Казани начала проверку по факту нападения бродячих собак на 7-летнего ребенка. Об этом сообщил старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Инцидент произошел 3 июня около 18:30 на территории возле озера Лебяжье. По данным прокуратуры, пострадавший мальчик с родителями приехал в гости в столицу Татарстана из другого региона. Они арендовали гостевой домик недалеко озера Лебяжье. Три бродячие собаки напали на ребенка возле дома, когда гости города возвращались с прогулки. Пострадавшего несовершеннолетнего доставили в ДРКБ.

Inkazan направил запрос в детскую республиканскую клиническую больницу. На момент публикации материала ответ не поступил.

Прокуратура проверила деятельность организации, занимающейся отловом безнадзорных животных. После этого надзорное ведомство возбудило уголовное дело по факту халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование взято на контроль.

Напомним, что в Казани достаточно часто происходят нападения бродячих собак на прохожих. Так, в социальных сетях житель столицы республики пожаловался на бездомных собак в районе Ягодной слободы. По его словам, животные разорвали на кошку, а после напали на ее хозяина.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин высказался о беспризорных собаках в городе. По его словам, на сегодняшний день федеральный закон требует гуманного отношения к животным, и эвтаназия допускается только в крайних случаях, когда собака неизлечимо больна. Агрессивные животные остаются «доживать» в приютах, а остальных вакцинируют и отпускают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter