В Казани загорелся лес в Русско-Немецкой Швейцарии

В Казани загорелся лес в Русско-Немецкой Швейцарии
В Казани загорелся лес в Русско-Немецкой Швейцарии
4 июня, 14:24ПроисшествияФото: группа «Защита Казанской Швейцарии» в «ВКонтакте»
Активист Тимур Ескараев сообщил, что в четверг, 3 июня, в Русско-Немецкой Швейцарии произошли массовые поджоги. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

По его словам, неизвестные поджигали тополиный пух на полянах вдоль леса и в самой чаще. На место выехали две пожарные бригады МЧС. Ескараев заявил, что очагов возгораний было очень много — от 30 или более. «Точечные очаги были разбросаны по всему лесу на расстоянии друг от друга», — написал он.

Активист добавил, что тушить пожар закончили в 23:30. Также он рассказал, как спас мышонка, который выбежал из горевшей части леса и спрятался под бревном. Ескараев отнес животное в несгоревшую часть леса.

В этот же день стало известно о горении леса рядом с улицей Новаторов. Тогда в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану сообщили, что там загорелись трава и мусор. Сейчас в ведомстве сообщили Inkazan, что на данный момент в Русско-Немецкой Швейцарии продолжают тлеть пеньки, зафиксировано несколько очагов. Общая площадь пожара составляет 10 квадратных метров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter