Казанца посадили на 8 лет за смертельное ДТП с тремя подростками

Казанца посадили на 8 лет за смертельное ДТП с тремя подростками

4 июля 2019, 20:50ПроисшествияPhoto: Inkazan
Жителя Казани осудили за смертельное ДТП, которое произошло в Альметьевском районе Татарстана. 26-летнего мужчину признали виновным в нарушении ПДД, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

Суд и следствие установили, что в ночь на 2 ноября 2018 года подсудимый находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и двигался по селу Новое Каширово. В это время он превысил скорость и выехал на полосу встречного движения. Там водитель сбил трех подростков 15-16 лет, последние шли вдоль обочины с левой стороны дороги.

В результате ДТП двое из пострадавших скончались на месте аварии от полученных травм, у третьего диагностировали черепно-мозговую травму и перелом ноги. Его госпитализировали в больницу. Свою вину подсудимый признал лишь частично.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ. Альметьевский городской суд назначил водителю наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в колонии-поселении. Также его лишили права управления транспортными средствами на 3 года, обязали возместить похороны и выплатить в качестве морального вреда по 800 тысяч рублей семьям погибших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter