В Татарстане осудят приемных родителей за убийство и истязание детей

В Татарстане осудят приемных родителей за убийство и истязание детей

4 июля 2019, 10:12ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Следственный комитет России по Татарстану завершил расследование уголовного дела против 40-летнего Романа и 38-летней Эллы Григорьевых. Их подозревают в убийстве приемного ребенка, сообщила пресс-служба следкома РФ по РТ.

Против них возбудили уголовное дело за причинение физических и психических страданий с применением пыток, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего ребенка.

Следствие отметило, что в марте 2016 года Григорьевы заключили с исполнительным комитетом Алексеевского района договор о передаче им под опеку четырех детей 2008, 2009, 2010 и 2012 годов рождения. Однако после этого приемные родители наносили им побои и истязали. Также Григорьевы применяли пытки и унижали детей за «малейшую провинность».

В частности, 4 августа 2018 года глава семьи избил кулаками и ногами девочку 2009 года рождения за то, что та не расслышала его замечание. Позже она скончалась от закрытой травмы головы. В том же году Григорьева приковала одну из девочек цепью для скота во дворе дома. После того, как пострадавшая уснула, женщина избила ее металлической тростью. Григорьевы так и не признали причастность к совершенным преступлениям.

Также в рамках расследования уголовного дела экс-главе отдела по опеке и попечительству исполкома района Елене Секалиной дали 1,5 года лишения свободы условно за халатность. Суд установил, что она не проверила предоставленное свидетельство о заключении брака опекунов, хотя к тому моменту оно было расторгнуто. Позже Секалина не проверяла условия жизни детей.

Ранее сообщалось, что Григорьевы часто унижали детей и заставляли работать в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ). Согласно выпискам из ЕГРЮЛ, на Романа и Эллу в разные годы были зарегистрированы два КФХ. Хозяйство мужчины прекратило деятельность в июне 2018 года, женщины — в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter