В Казани начали проверку после того, как детей заставляли продавать книги ради водки

В Казани начали проверку после того, как детей заставляли продавать книги ради водки

4 июля, 11:37ПроисшествияPhoto: 1Mi
Прокуратура Казани начала проверку информации о том, что брат с сестрой продавали на улице книги, чтобы заработать на выпивку отцу. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского надзорного ведомства.

Проверку на предмет соблюдения прав детей начали по поручению главы прокуратуры РТ Илдуса Нафикова. Надзорное ведомство даст оценку действиям не только родителей, законных представителей несовершеннолетних, но и ответственных должностных лиц органов системы профилактики.

В результате примут меры, направленные на устранение нарушений законодательства и восстановление прав детей.

Про ситуацию знает и детский омбудсмен по Татарстану Гузель Удачина. «Да, слышали. Мы пока разбираемся. Надо сначала разобраться в ситуации», — заявила она корреспонденту Inkazan.

Накануне в соцсетях был опубликован ролик: у магазина в Азино заметили девочку и мальчика, которые продавали книги. По словам детей, вырученные деньги у них забирал отец, чтобы потратить на алкоголь и сигареты. Сегодня пользователи соцсетей сообщили, что к делу подключились социальные службы, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Родителей тоже нашли, они «оказались в состоянии нестояния». Детей, по неподтвержденной информации, поместили в приют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter