Posted 4 августа 2017,, 06:37

Published 4 августа 2017,, 06:37

Modified 17 сентября 2022,, 14:38

Updated 17 сентября 2022,, 14:38

Специалисты нашли в колбасе из Московской области ДНК человека

4 августа 2017, 06:37
Сотрудники Института питания РАМН нашли ДНК человека в колбасе подмосковной марки «Мортадель». Об этом пишут "Известия".

Как сообщил один из сотрудников федерального исследовательского центра, испытания в лаборатории выявили человеческое ДНК сразу в двух видах колбасы данной марки.

Отмечается, что анализ производился в соответствии всем стандартам, которая также использует определенную тест-систему для выявления человеческого ДНК.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — рассказал сотрудник РАМН «Известиям».

Также издание сообщает, что образцы с человеческим ДНК были взяты на месте производства колбасной продукции.

"