В Красноярском крае при крушении вертолета Ми-8 погибли 18 человек

В Красноярском крае при крушении вертолета Ми-8 погибли 18 человек

4 августа 2018, 10:53
Происшествия
Photo: sledcom.ru
В Красноярском крае разбился вертолет. По данным федеральных СМИ, он перевозил нефтяников. Погибли 15 пассажиров и 3 члена экипажа. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

О 18 погибших сообщили ТАСС, "Интерфакс" и другие федеральные издания. "Интерфаксу" собеседник сообщил, что вертолет вез рабочих нефтяной компании "Ванкор" к месторождению. Крушение произошло на 7 минуте полета.

Местное ГУ МЧС сообщило, что ЧП произошло в Туруханском районе в 180 км от н.п. Игарка сегодня в 10.20 часов по местному времени. Происшествие называют "жесткой посадкой". К ликвидации привлекли 27 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Происшествие называют "крушением".

"Для работы на место происшествия оперативно направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации. Для установления причин и условий произошедшей катастрофы создана следственно-оперативная группа", - сказано в релизе СК.

Следователи изымают полетную документацию, образцы топлива, допрашивают персонал авиакомпании и персонал аэропорта отправления, а также возможных очевидцев. ТАСС пишет, что вертолет принадлежал авиакомпании UTair.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter