В Казани стая собак напала на бабушку

В Казани стая собак напала на бабушку
В Казани стая собак напала на бабушку
4 августа 2020, 12:03ПроисшествияФото: 1MI
В Казани на улице Восстания стая собак напала на пожилую женщину. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

По словам автора одной из публикаций, стая бродячих собак ходит в этом районе уже несколько лет. Численность собак достигает 20. «Кидаются на детей, пожилых, да и на здорового мужика могут наброситься», — пишет он.

Жители отправляли заявки в «Народный контроль». Однако от властей получались «отписку» о том, что во время выезда собак не нашли. В соцсетях опубликовали видео, где собаки напали на бабушку с маленькой собакой. Сам момент нападения не попал в ролик. Судя по видео, в стае не менее десяти собак. Они побежали в сторону администрации Кировского и Московского районов.

В мае этого года во дворе жилого дома нашли тело 71-летней женщины, у которой были множественные следы укусов и кровоподтеки. Выяснилось, что на женщину напала собака, которая была на цепи. Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело.

Чуть позже стало известно, что в Лаишевском районе РТ два алабая напали на овчарку. Владельца напавших собак в результате привлекли к административной ответственности. Также из-за бездействия внесли представление в адрес главы исполкома района. Тот должен был привлечь к ответственности должностных лиц АТИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter