В Амурской области убили 12 котов-артистов

В Амурской области убили 12 котов-артистов

4 сентября 2018, 10:13
Происшествия
Photo: Российская газета
В Амурской области неизвестные убили 12 кошек театра «Котовасия». После распространения новости на местных порталах полиция Благовещенска, где и произошел инцидент, начала проверку. Об этом пишет РИА «Новости».

Кошки находились в уличных вольерах. Там их разместили на время ремонта в здании театра. По информации региональных порталов, среди подозреваемых в расправе над животными — подростки, у которых ранее произошел конфликт с сотрудниками «Котовасии». Одна из представительниц родительского комитета театра предположила, что дрессированных кошек могла загрызть собака, но запустить ее в вольер могли только люди.

Полиция Благовещенска начала проверку информации о гибели 12 котов. По итогам будет принято процессуальное решение. В УМВД отмечают, что проверка займет 3-7 суток.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении наказания за издевательства над животными. Теперь максимальный срок лишения свободы за живодерство - 3 года, помимо этого, возможен штраф в 80 тысяч рублей. За аналогичное деяние, совершенное группой лиц, предлагается лишать свободы на срок от 3 до 5 лет. Ужесточается наказание за истязание животных в присутствии несовершеннолетних, а также использование садистских методов издевательств — до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter