В Челябинске из-за звонков о бомбах эвакуируют госучреждения и школы

В Челябинске из-за звонков о бомбах эвакуируют госучреждения и школы

4 октября 2017, 13:36
Происшествия
Photo: znak.com
Сегодня, 4 октября, в Челябинске и Копейске проходит массовая эвакуация госучреждений, школ и общественных мест из-за звонков о заложенных бомбах. Об этом сообщает Znak.com.

Всего на 14.30 по местному времени поступило более 50 звонков. На данный момент уже эвакуированы резиденция губернатора, здание минсельхоза, правительственное здание на Театральной площади, где размещен ряд ведомств и местный телеканал ОТВ, областные министерства экологии, финансов и имущества, министерство дорожного хозяйства и строительства, а также ряд местных школ.

По информации источника издания, данные звонки проходят в рамках внеплановых учений, так как эвакуированных не отводят на безопасное расстояние.

Также добавим, что параллельно поступил звонок о минировании мэрии Москвы, однако никого не эвакуировали.

Волна звонков и минировании прошла вчера в Казани и началась в 10:30 по московскому времени. Сообщалось, об эвакуации зданий власти: министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ (Дворец Земледельцев), Госсовет, кабинет министров, министерства образования и науки РТ, промышленности и торговли, по делам молодежи и спорту, транспорта РТ, ИТ-парк.

Также были эвакуированы офисы партий КПРФ, "Единая Россия" и "Справедливая Россия", центр единоборств "Ак Барс", аэропорт, стадион "Трудовые резервы", а также исполнительный комитет Казани и школы города, здания КФУ, КГАСУ, КНИТУ КХТИ, энергоуниверситета и ТИСБИ.

Волна звонков прошла и в торговых центрах города. Среди них: "Кольцо", "ЦУМ" и "Сувар Плаза". Также оцепили торговый центр "Призма" на Пушкина, ТЦ "Проспект", "Бахадир". Под "звонки о минировании" попали "Тандем", "МЕГА", "Южный", "Парк Хаус" и "Франт". Отметим, что информации о минировании больниц и каких-либо социальных учреждений не поступало. Звонки о минировании в Казани сообщал робот-звонок.

Добавим, что сейчас по России уже четвертую неделю идет волна анонимных звонков о якобы заминированных зданиях. Чаще всего такие звонки идут в торговые центры, местные администрации, школы и аэропорты. За это время эвакуировано сотни тысяч человек более чем в 110 городах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter