В Казани после звонков о бомбах возбудили более 200 уголовных дел

В Казани после звонков о бомбах возбудили более 200 уголовных дел

4 октября 2017, 12:24
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Казани после звонков о «минировании», в результате которых эвакуировали все министерства, множество школ и вузов, возбудили уголовные дела. Об этом Inkazan рассказал собеседник в правоохранительных органах.

Уголовные дела возбуждены по фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). При этом каждый звонок выделен в отдельное производство. В дальнейшем все эпизоды будут объединены в одно производство. Уголовные дела возбудили сотрудники МВД и ФСБ. Официальные комментарии ведомства пока не дают.

Волна звонков и минировании начала вчера в 10:30 по московскому времени. Сообщалось, об эвакуации зданий власти: министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ (Дворец Земледельцев), Госсовет, кабинет министров, министерства образования и науки РТ, промышленности и торговли, по делам молодежи и спорту, транспорта РТ, ИТ-парк.

Также были эвакуированы офисы партий КПРФ, "Единая Россия" и "Справедливая Россия", центр единоборств "Ак Барс", аэропорт, стадион "Трудовые резервы", а также исполнительный комитет Казани и школы города, здания КФУ, КГАСУ, КНИТУ КХТИ, энергоуниверситета и ТИСБИ.

Волна звонков прошла и в торговых центрах города. Среди них: "Кольцо", "ЦУМ" и "Сувар Плаза". Также оцепили торговый центр "Призма" на Пушкина, ТЦ "Проспект", "Бахадир". Под "звонки о минировании" попали "Тандем", "МЕГА", "Южный", "Парк Хаус" и "Франт".

Отметим, что информации о минировании больниц и каких-либо социальных учреждений не поступало. Звонки о минировании в Казани сообщал робот-звонок

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter