В Татарстане директора трех предприятий обвиняют в хищении 100 млн рублей

В Татарстане директора трех предприятий обвиняют в хищении 100 млн рублей

4 октября 2017, 14:51
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Сабинском районе Татарстана будут судить экс-директора трех сельхозпредприятий за хищение более 100 миллионов рублей и преднамеренное банкротство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, 61-летний директор ООО «Алтын Саба», ООО «Алтын Саба-М» и ООО «Агрофирма Слобода» с января 2010 года по сентябрь 2015 года похитил 29 миллионов рублей, которые ООО «Алтын Саба» получило в качестве кредита в банке. При этом он незаконно продал 400 голов крупного рогатого скота.

Таким же образом обвиняемый похитил более 37 миллионов рублей кредитных средств, полученных ООО «Агрофирма Слобода». В 2012-2015 годы он также продал 400 коров, полученных в лизинг. В результате лизинговой компании- АО «Росагролизинг» был причинен ущерб на сумму свыше 46 миллионов рублей.

Кроме того, действия директора предприятий повлекло заведомую неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и дальнейшее банкротство юридического лица. Материальный ущерб оценен кредиторами на сумму более 441 миллион рублей.

Свою вину мужчина не признал. Уголовное дело направлено в Сабинский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter