В Татарстане из-за непотушенной сигареты сгорели три балкона

В Татарстане из-за непотушенной сигареты сгорели три балкона

4 октября , 10:19ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
В Набережных Челнах спасли мужчину из горящего дома: там из-за неосторожности при курении чуть не сгорели квартиры. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Пожар произошел сегодня ночью в доме №25 на проспекте Автозаводский. Прибывшие через 5 минут пожарные обнаружили, что горят балконы со второго по четвертый этаж. До прибытия спасателей 20 жителей эвакуировались сами.

Была угроза распространения огня. Чтобы предотвратить это, пожарные тушили его с земли при помощи ствола РСКЗ-70А. Поставить автолестницу из-за затрудненного проезда со стороны балконов сразу не получилось, в дальнейшем ее установили на балкон четвертого этажа.

Спустя минуту после прибытия пожарные спасли 29-летнего жителя одной из квартир на четвертом этаже. Спустя еще какое-то время огонь потушили.

В результате случившегося сгорели три балкона и спальная комната в квартире на втором этаже. Площадь пожара составила 21 кв. метр. Материальный ущерб оценивается в 250 тысяч рублей. Но сумма спасенного имущества в разы превышает эту сумму - 7,5 млн рублей.

По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter