Глава нижегородского отделения ЕР подал заявление о сложении полномочий

Глава нижегородского отделения ЕР подал заявление о сложении полномочий

4 декабря 2017, 17:20
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: reporter-nn.ru
Руководитель нижегородского отделения «Единая Россия» Вадим Булавинов написал заявление на имя и.о. секретаря Генерального Совета партии Андрея Турчака о сложении полномочий. Об этом сообщает ИА NewsNN.

По данным издания, Булавин написал заявление о сложении полномочий «в связи с болезнью».

«О ситуации, произошедшей с Вадимом Булавиновым мне известно. На сегодняшний момент Вадим Евгеньевич написал заявление. Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет. Ни наличие партийной должности, ни партийного билета не освобождают от ответственности, которую несут партийцы», – заявил и. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

1 декабря экс-мэра Нижнего Новгорода Булавина задержали сотрудники ГИБДД. Он находился за рулем автомобиля Lexus в нетрезвом виде. После этого его отправили в нижегородскую больницу №33 для прохождения медицинского освидетельствования.

Спустя 18 часов Булавинов заявил, что в пьяном виде его не останавливали, а он на самом деле находится в реанимации и острым ишемическим ударом.

4 декабря полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич прокомментировал ситуацию с Булавиным. Он сказал, что в «Единой России» установлены правила, что у должностных лиц партии приостанавливается членство ЕР за нахождение за рулем в нетрезвом виде.

«Это степень повышенной социальной опасности. Это преступление, которое несет угрозу жизни и здоровья людей. Я не могу предвещать итогов проверки Булавинова. Я вас уверяю, что если слухи подтвердятся, то решение будет принято в соответствии с тем проступком, который он совершил», - пояснил Бабич.

Булавинова назначили и.о. секретаря нижегородского регионального отделения (НРО) партии «Единая Россия» 13 октября 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter